• 01Главная
  • 02Об агенстве
  • 03Туры
  • 04Новости
  • 05Контакты
  • Главная страница - 2011 » Апрель » 10
    Туры в Тунис ждут в апреле

    МИД РФ может пересмотреть рекомендации россиянам воздерживаться от поездок в Тунис, сообщило 8 апреля РИА «Новости». Как пишет источник, днем ранее состоялся телефонный разговор между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его тунисским коллегой Мулди Кефи. Тунисский министр поднял вопрос о возобновлении российского туристического потока на курортные зоны этой страны. В ответ Лавров заявил, что «возможность корректировки рекомендаций рассматривается».
    Туроператоры направления надеются, что рекомендации МИД будут отозваны уже в апреле. По информации участников рынка, в настоящее время представители российских властей сейчас находятся в Тунисе и ведут переговоры. Руководитель профильного отдела «НТК Интурист» Наталья Никифорова сообщила «БАНКО», что рейс «Трансаэро», в загрузке которого участвует компания, запланирован на 28 апреля. А тунисская авиакомпания Nouvelair, по информации ICS Travel Group, может возобновить полеты из Монастира в Москву 15–16 апреля. Однако операторы все же допускают, что даты вылетов снова будут перенесены на более поздний срок. Кроме того, руководитель тунисского отдела ICS Travel Group Наталья Марголина полагает, что спрос на направление восстановится не сразу, а стало быть, первые самолеты могут полететь полупустыми. «Для того чтобы заполнить борта, потребуется две-три недели, и это только в том случае, если объем перевозки будет сбалансированным, – считает она. – Поэтому даже если рекомендации снимут в ближайшие дни, майские праздники для нас фактически не состоятся». Также она отметила, что пока с тунисской стороны нет никакой информации о возможных скидках, способных простимулировать турпоток из России.
    При этом перевозчики пока не оглашают планы по числу рейсов в Тунис. Однако отметим, что на сегодня право осуществлять полеты из России в эту страну имеют только «Трансаэро» и Nouvelair. На февральской комиссии Росавиации по допускам к чартерной перевозке отказы получили «Аэрофлот» (Москва – Монастир, Москва – Энфида), I Fly (Москва – Монастир) и «Оренбургские авиалинии» (в Монастир из Москвы, Петербурга и Казани).
    TourDom.ru

    16.11.2018 - 18:39 0 710 Гость
    Комментарии (0)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Комментарии
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:50
    прикольно!
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:48
    не устали?
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:48
    много отдыхали?
    Наверх