• 01Главная
  • 02Об агенстве
  • 03Туры
  • 04Новости
  • 05Контакты
  • Главная страница - Холодильник – главный на кухне
    Холодильник – главный на кухне

    Какой предмет бытовой техники необходим на любой кухне? Обработать и приготовить продукты можно самыми разнообразными способами, но чтобы готовые блюда как можно дольше обладали пригодным для употребления видом, требуется их правильное хранение. Именно поэтому так важно приобрести хороший холодильник, обладающий всеми качествами для того, чтобы пища не теряла своих полезных свойств и вкуса.

    Компактный или вместительный – что лучше?

    Выбор размера, как и дизайна, напрямую зависит от метража помещения и интерьера, и, кроме того, от количества членов семьи. Владельцам маленьких кухонек предпочтительнее иметь небольшой, но универсальный холодильный агрегат. Он может быть узким, но высоким, и совмещать в себе как обычные полки, так и морозильную камеру. Зато тем, у кого имеется достаточная площадь, а также обладателям большого числа родственников, для которых всегда требуется много еды, нужен объёмный, разделённый на две части.

    Высоту же следует подбирать по уровню кухонного гарнитура. Для удобства пользования и обслуживания холодильник должен быть не выше полутора, максимум двух метров. Если есть затруднения с доступом к верхним полкам, лучше не мучиться, а задуматься о его замене на широкий, зато более низкий и удобный.

    Умная техника

    Фирмы-изготовители постоянно совершенствуют производство, предлагая модели со всё новыми «фишками»: раздельными зонами для каждого типа продовольствия, системой обдува и освежителями, звуковыми и визуальными индикаторами, полками-конструкторами и антибактериальным покрытием. Среди этого разнообразия, подчас совершенно ненужного, стоит, прежде всего, обратить внимание на функции, предотвращающие появления наледей и протечек, а также экономящие электроэнергию. Это могут быть режимы «без инея» или самостоятельной разморозки.

    Для качественного охлаждения продуктов не менее значимо их размещение. Идеальным вариантом являются модели с двумя камерами, холодильной и морозильной, позволяющие хранить съестные припасы намного дольше. Также до сих пор востребованы малогабаритные однокамерные. Но если планируется хранение пищи с особыми условиями, стоит выбрать многокамерный холодильник с разными температурными режимами: для овощей и фруктов, заготовок, мяса и рыбы, и так далее.

    Выбирая «генерала кухни», важно отдавать предпочтение надёжности и стабильной работе, не обольщаясь новомодными функциями. Так как он выбирается на довольно длительный срок, следует основываться на собственных желаниях и задачах, ожидаемых от него, только техника прослужит верой и правдой долгие годы.

    Комментарии
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:50
    прикольно!
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:48
    не устали?
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:48
    много отдыхали?
    Наверх