• 01Главная
  • 02Об агенстве
  • 03Туры
  • 04Новости
  • 05Контакты
  • Главная страница - Нужное 2012 » Январь » 15
    Главная » 2012 » Январь » 15 » Виды отдыха
    17:38
    Виды отдыха

    Виды отдыха

    Пляжный отдых

    Сочетание пляжного отдыха с интересными экскурсиями и всевозможными развлечениями разнообразит ваш отпуск.

    Кто-то предпочитает отдыхать активно - посещать всевозможные экскурсии, заниматься дайвингом, серфингом или совершать сафари в отдаленные уголки той или иной страны. Другие же выбирают спокойный отдых на золотистых пляжах, с возможностью неторопливо созерцать красоту местных пейзажей и наслаждаться жизнью вдали от суеты больших городов.

    Все это счастье ждет вас на курортах Турции, Египта, Кипра, Тайланда, Туниса, ОАЭ и т.д.

    Экскурсионный отдых

    Экскурсионный туризм предоставит вам возможность ознакомиться с историей страны, ее обычаями и традициями.

    Такие туры обычно включают в себя посещение нескольких городов с проживанием в разных отелях и насыщенной экскурсионной программой, и могут быть с авиаперелетами или автобусными переездами.

    Экскурсионные туры подразделяются по степени насыщенности и экзотичности. Самые доступные - автобусные по Европе, дорогие - морские круизы. Многие считают, что автобусный тур - это скучно. Все зависит от того, как этот тур организован. Самое неприятное - это ночной переезд, поэтому всегда уточняйте, будут ли такие переезды. Второе, на что следует обратить внимание - это города. Интересней, когда на большой город приходится как минимум дня полтора.

    Большинство экскурсионных туров ориентируется на Западную Европу, прежде всего, из-за простоты Шенгенской Визы, когда вы можете свободно перемещаться в пределах границ шенгенской зоны.

    Экскурсионный туризм - это самые познавательные и увлекательные маршруты, знакомство с культурой и историей Франции, Чехии, Германии,Италии и т.д.

    Экзотические туры

    Экзотический отдых - это отдых в странах, которые не являются массовыми направлениями, ввиду отсутствия прямых регулярных перелетов и тем не менее по уровню сервиса составляет конкуренцию многим направлениям.

    Великолепные белоснежные песчаные пляжи, тропическая растительность, непроходимые джунгли, ревущие водопады, голубое небо, кристально чистое море всех оттенков сине-зеленого. В любое время года поражает вечное лето и буйство сочных красок.

    Отдых в экзотических странах привлекает туристов не только жарким солнцем и чистыми пляжами, но и возможностью получить неординарные впечатления, делиться которыми вам будет приятно еще долгие годы после посещения курорта.

    Богатая история и культура этих стран и природное разнообразие создают широкий выбор возможностей для путешествий и отдыха.

    Экзотический отдых - Доминикана, Сейшелы, остров Бали, Куба, Китай, Индия, Малайзия, Мальдивы.

    Круизы

    Круиз - это идеальный способ отдохнуть от повседневности, это прекрасная возможность насладиться абсолютной свободой, открыть для себя новые страны.

    Ни одно из путешествий не может состязаться с круизом по комфортабельности перемещения из одного уголка мира в другой.

    Днём Вы сходите на берег, осматриваете достопримечательности тех городов куда заходит ваш лайнер, а вечером вас ждут разнообразные шоу с участием певцов, танцоров, фокусников, магов, гала- вечера и маскарады, игры и караоке - это лишь малая часть вечерней развлекательной программы. Вальс, танго, сальса,мамбо, рок, реп-оркестр исполнит для Вас самые разные мелодии. А любители танцев могут отправиться на дискотеку или в ночной клуб.

    И ещё один весомый плюс в копилку круизов - это стоимость. Ведь если разбить любой из круизных маршрутов на составляющие и посчитать, сколько времени и денег нужно было бы потратить, посещая каждую страну в отдельности, то вы убедились бы сами в правомерности заявления, что круиз это ещё и выгодно!

    Горнолыжный отдых

    На сегодняшний день зимний горнолыжный отдых на курортах Европы представляют собой замечательную альтернативу пляжному отдыху.

    Возможности для отдыха многообразны. Они зависят от страны, в которой вы решили отдохнуть. Зима в горах - это не только лыжи. Поклонники необычных видов спорта могут выбрать для себя путешествия на снегоступах или полеты на параплане. А на замерзших озерах очень популярны катание на коньках и виндсерфинг на льду.

    На курортах Андорры, Австрии, Франции, Италии вы найдете отличные горнолыжные склоны, работающие подъемники, беззаботный отдых, различные увлекательные экскурсии и много приятных впечатлений, который останутся с вами надолго.

    Лечебный туризм

    Как использовать 2-3 недели отпуска не только чтобы побаловать себя, но и укрепить здоровье? Новейшие курортные технологии позволяют провести обследование и эффективный лечебный курс в сжатые сроки.

    К оздоровлению традиционно относятся услуги SPA, талассотерапия, массажи, омолаживающие, антистрессовые, косметические, релаксационные, похудание и прочие программы.

    Ванна с эфирными маслами, массаж, медитация - так начинается утро в отелях, где есть центры SPA. Именно здесь Вы сможете снять стресс, усталость и побаловать свое тело приятными процедурами. Многие клиники специализируются на лечении конкретных видов заболеваний.

    Размеренный отдых с возможностью поправить свое здоровье - это то, что хотели бы получить многие во время своего отпуска. Здоровье не купишь, но можно попытаться его подкорректировать на лучших лечебных курортах мира: Австрия, Германия, Швейцария, Франция, Италия,Словения, Венгрия, Чехия, Израиль.

    Индивидуальный туризм

    Индивидуальный туризм - это, прежде всего путешествие с комфортом, реализующее все самые необычные пожелания путешественника.

    Кто выбирает индивидуальные туры? Люди, знающие, чего они хотят получить от своего путешествия и, конечно же, романтики. Индивидуальные туры открывают впечатляющие возможности. Вариантов индивидуального путешествия великое множество. Используя возможность комбинирования типов туров можно совместить горнолыжный отдых с пляжным, отдых на озерах и экскурсии и т.д.

    Преимущества индивидуального путешествия: вы выбираете страну или несколько стран, курорты, разрабатываете маршрут. Перелет любой авиакомпанией и класс перелета или бронирование личного самолета, индивидуальный трансфер, экскурсии в любое удобное для вас время.

    Разумеется, стоимость индивидуальных туров выше, чем групповых.

    Экстремальный отдых

    Экстремальный отдых - это предложения для тех, кто любит острые ощущения. По всему миру существует огромное количество людей, предпочитающих рисковать, преодолевать трудности и бороться со стихией.

    Рафтинг, треккинг, виндсёрфинг, дайвинг, сафари и многое другое.

    Хороший ветер и волны можной найти на побережье Португалии, и даже на Красном море в Египте. Рафтингом славится Тайланд и Турция.

    Страны и виды отдыха

    Для Вашего удобства, мы подготовили сводную таблицу, в которой собрана информация о том, в какой стране и на каких курортах наиболее развиты определенные виды туризма.

    Страны

    Виды отдыха и курорты

    Семейный

    Молодежный

    Детский (лагерь)

    Релакс, SPA, оздоровитель
    ный и лечебный
    Экскурсион
    ный

    Активный

    VIP

    Шопинг

    Болгария

    Албена, Обзор, Солнечный берег

    Кранево, Золотые пески, Солнечный берег (св. 250 ресторанов и казино), Приморско

    Кранево, Обзор, Св.Влас, Золотые Пески, Св.Конст.

    Солнечный

    день (2 бальнео

    центра),
    Св.Константин и Елена (экон.), Св.Влас (легочн. забол.), Сандански (в горах)

     

    Св.Константин и Елена (рыбалка, дайвинг), Дюны

    Солнечный день, Созополь

     

    Венгрия

    оз. Балатон (Шиофок, Балатонфельдвар, Кестхей, Бадачонь, Тихань, Балатонфюред, Балатонсемеш (эк.), Фоньод (эк.), Северные берега (для детей постарше -

    крутой спуск)

     

    Хортобад

    Будапешт, Хайдусобосло, Дебрецен, оз. Хевиц

    Будапешт, Замки (3500), Эгер, излучина Дуная, Дьер, круизы по Дунаю

    Балатон (серфинг)

     

     

    Вьетнам

    Фантхиет

     

     

    о.Фу-Куок, Нячанг

    Нячанг, о. Чингуен

    Центральный Вьетнам, Дананг, Хойан, Нячанг (дайвинг с сент. по дек.), о.Фу-Куок (дайвинг с февр. по окт.), Дананг (серфинг)

     

     

    Греция

    Халкидики (Кассандра, Лутраки), Крит (Гувес, Кокки-Хани, Ретимно)

    Неа-Муданья, Калифея, Ханиоти, Певкохори, Неос-

    Мармарас, Паралия Катерини, Лутраки, о.Крит (Ираклио, Херсонисос, Амудара, Ретимно), о.Санторини, о.Родос (Фалираки), о.Миконос (геи)- бронирование за 3 мес.

    Северная Греция

    о.Эвия (Эдипсос), Лутраки, о.Санторини

     

    о.Родос (Ялиссос, Иксия) - серфинг

    Вульягмени, Глифада, о.Крит (Элунда), о.Корфу

    Паралия Катерини, Кастория

    Египет

    Александрия, Хургада, Макади-Бей, Сафага, Шарм-эль-Шейх

     

     

    Сома-Бэй

    Хургада

    Эль-Гуна, Сафага, Эль-Кусейр, Марса-Алам (дайвинг), Дахаб (серфинг, дайвинг)

    Шарм-эль-

    Шейх

     

    Израиль

    Эйлат

    Эйлат, Тель-Авив, Нетания

     

    Эйлат (SPA), Мертвое море

     

    Нетания

     

     

    Испания

    Бланес, Коста-дель-Маресме (Санта-Сусанна), Коста-Дорада, Хавея, Коста-дель-Соль, о.Тенерифе, Балеарские о-ва (Кала-де-Ор, Майорка, Ильетас, Магалуф, Санта Понса)

    Ллорет де Мар, Салоу, Бенидорм, о.Гран-Канария (Плая-дель-Инглес, Кампо), Майорка (Ареналь), Кала-Майор, Кан-Пастилья, Магалуф), о.Ибица

    Коста-Брава, Ллорет-де-Мар

    Пинеда-

    Де-Мар, Лансаротте

     

    Калелья, Мохакар

    (гольф), Коста-дель-Соль (тарифа), Марбелья, Коста-да-ла-Луз, о.Тенерифе, о.Гран-Канария, о.Фуэртевентура (серфинг)

    Балеарские о-ва - Майорка (Ильетас), Марбелья

     

    Италия

    Линьяно, Бибионе, Лидо-ди-Езоло - Венецианская ривьера, Пезаро, Милано-Маритима, Беллария -

    Эмилия Романья, Монтесильвано - Абруццо, Диано-Марина - Лигурия, о.Сицилия (Агридженто, Сиракузы, Катанья), о.Сардиния, оз. Гарда (Сирмионе)

    Римини, Риччоне, Сан-Ремо, Террачина, о.Сицилия (Таормина)

     

    Сорренто, Искья, оз.Гарда

     

     

    Пезаро, Милано-Маритима, Портофино (Лигурия),  Версилия (Тоскана), Капри, оз.Комо

    Римини, Милан, Генуя (городок моды)

    Камбоджа

     

    Сианоук

     

     

    Национальные парки (23), Ангкора, Бокор, Кирирум, Реам, Вирчай

     

     

     

    Карибский бассейн

    Ямайка, Доминикана (Пунта-Кана, Байяибе), Куба

    (Варадеро)

    Аруба, Ямайка, Куба

     

    Теркс, Кайкос, Сент-Люсия, Гренада

    Гренада, Куба (биосферные заповедники - Сьерра-дель-Росарио, п-ов Гуанаакабибес, питомник орхидей - Сороа)

    Кайкос

    (дайвинг), Гренада, Доминикана (Пуэрто-Плата, Бока-Чика, Байяибе), Куба (Гавана, Кайо-Коко, Кайо-Ларго), Кюрасао, Сент-Люсия

    Аруба, Антигуа, Ямайка, Куба (Ольгин)

     

    Кипр

    Лимассол, Айя-Напа, Пафос (без детей), Ларнака (с маленькими детьми),

    Протарас

    Лимассол, Айя-Напа

     

    Ларнака, Пафос (SPA), г.Троодоса (легочн.)

     

    Пафос (гольф), Айя-Напа (водн. виды спорта)

    Пафос

     

    Китай

    Хайнань (Санья, Дадунхай)

     

     

    Хайнань

     

    Хайнань (дайвинг)

    Хайнань (Ялунвань)

    Урумчи, Пекин

    Маврикий

    Бракосочетания

    Грин-Бей

     

     

     

    Бухта Тамрина - серфинг, дайвинг (апрель-июнь, сентябрь-февраль)

    Грин-Бей

     

    Мадагаскар

     

     

     

     

     

    Бухта Св. Августина и Тулеар (дайвинг)

     

    Антанана

    риву

    Мальдивские о-ва

     

     

     

    SPA (практически в каждом отеле)

     

    Дайвинг и др. водные виды спорта

     

     

    Мальта

    Меллиха-Бэй (Адира) - отдых  с детьми, Марфа

    Пачевиль, Буджибба, Аура

    Меллиха

    SPA, о.Гозо - релакс

     

    Дайвинг

    Слима

     

    Марокко

    Агадир

     

     

    Агадир, Касабланка, Эс-Сувейра, Марракеш

    Рабат, Касабланка, Фес, Марракеш, Эс-Сувейра (националь
    ные парки)

    Агадир (серфинг), Марракеш (трекинг), Эс-Сувейра

     

     

    Нидерланды

     

    Амстердам

     

     

    Амстердам, Заансе-Сханс (рыбацкие деревушки), Кейкенхоф (парк цветов), Гаага, Брюссель, Брюгге и Гент

     

     

     

    ОАЭ

    Дубаи

    Дубаи

     

    Рас-Аль-Хайма

     

    Фуджейра (серфинг, восхождения), Шарджа (дайвинг)

     

    Дубаи, Шарджа, Дейра (Дубаи)

    Польша

    Ястшембя Гура

     

     

    Крыница Морска, Ястарня (релакс), Устка, Колобжег, Мендзыздрое, Свиноуйсьце

     

    Сопот (водные виды, теннис, конный спорт, велосипед), Крыница Морска (водные виды), Лэба

     

     

    Португалия

    Алгарве, Эшторил

    Кашкайш, Алгарве, Албуфейра, Карвоэйро

     

    Мадейра (бальнеологич. центры), Квинта-до-

    Лаго, Армасау-де-Пера

    Лиссабонская ривьера, Каркавелуш, Синтра

    Кошта-де-Капарика, Каркавелуш, Алгарве , Вале-до-Лобо (гольф)

    Мадейра (Фуншал), Лиссабонская Ривьера, Эшторил, Виламоура

    Квартейра

    Румыния

    Мамая, Юпитер

    Костинешть

    Текиргиол, Бэйле-Оланешть, Ковасна, Слэник-Молдова, Совата, Бэле-Тушнад, Эфорие-Суд, Нептун-Олимп (релакс), Венус, Сатурн, Мангалия,

    Констанца

     

     

     

     

    Сейшельские о-ва

     

    о.Маэ (Бо-Валлон)

     

    о.Маэ (Анс-Интенданс)

     

    о.Маэ (Гранд-Анс) - серфинг

     

     

    Словакия

     

     

    Восточные Карпаты, Зорничка

    Пиештяны, Смрдаки, Бардеевские купели

    Братислава (крепости и замки)

    Водный туризм (реки), дайвинг - Синецкие озера, рыбалка, спелеология (4000 пещер)

     

     

    Таиланд

    Для молодоженов - о.Пхи-Пхи

    Пратунам (Бангкок), Паттайя

     

    о.Самуи (релакс), о.Самет (релакс), Ча-Ам, Хуа-Хин, о.Чанг - релакс

    Бангкок

    Дайвинг на всех курортах. Рыбалка.

    Краби - серфинг

    Пхукет

    Сиам-Сквер, Чатучак (Бангкок)

    Тунис

    Хаммамет

    Сусс, Хаммамет

    Монастир

    Талассотерапия (Хаммамет, Сусс, Монастир, о.Джерба), релакс (Махдия, Табарка)

     

    Дайвинг - Табарка, Порт-аль-Кантауи,

    Махдия

    Монастир (Сканес)

    Сусс

    Турция

    Текирова (Кемер), Белек, Аланья (экон.)

    Бодрум, Мармарис, Анталия, Кемер, Сиде, Аланья

    Мармарис, Бодрум, Аланья, Кушадасы, Анталия

    Памуккале, SPA - Анаталийская Ривьера

     

    Гольф - Белек, рафтинг - Даламан, серфинг - Бодрум

    Белек

    Анталия, Стамбул, Кушадасы

    Франция

     

    Ницца, Канны

    Ницца

    Антиб, Жуан-ле-Пен, Динар, Киброн, Биариц, Сен-Мало, Довиль, Трувиль - талассотерапия, Виши

     

    Биариц - серфинг, Сен-Мало, Ла-Боль

    Антиб, Жуан-ле-Пен, Сен-Тропе, Монако, Ла-Боль, Биариц, Довиль, о.Корсика

    Ницца

    Хорватия

    Ловран, Тучепи

    Опатия, Пореч, Дубровник

    Вели Ежи

    Истрия, Брела, Колочеп, Шибеник (талассотерап.)

     

    Теннис - Умаг, о.Брач, Рабац, Корчула - водные виды спорта, Крк, Цавтат - дайвинг

    Бриони, Макарска Ривьера

     

    Черногория

    Герцегновская Ривьера, Бечичи, Рафаиловичи, Милочер

    Будва

     

    Игало (Герцегновская Ривьера)

     

     

     

     

    Чехия

     

     

     

    Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишиковы Лазне, Подебрады, Яхимов, Теплице, Лугачовице, Дарков

    Прага, замки

    Карловы Вары

     

     


    Просмотров: 943 | Добавил: photoegypt | Теги: Виды отдыха | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Комментарии
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:50
    прикольно!
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:48
    не устали?
    Димка Вайпер
    03.04.2017 - 22:48
    много отдыхали?
    Наверх